Религиозные течения

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ДАННЫХ

Электронная база данных Санкт-Петербургского католического информационно-просветительского Центра 'Militia Dei' содержит...

Статьи

Св. Мартин М.А. Востоков

17.10.2013 Св. Мартин М.А. Востоков Когда св. Мартин занял кафедру св. Петра после Папы Феодора (649), пол...

Деятельность

Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет

Мы предлагаем высококачественные бухгалтерские услуги для своих клиентов, наша команда на протяжении многих лет занимает...

Закон о защите чувств депутатов

Новость на Newsland: Закон о защите чувств депутатов

Итак, сегодня Госдума приняла во втором чтении т.н. закон о защите чувств верующих. Значит, скоро за оскорбление этих самых чувств можно будет сесть на три года или заплатить штраф до 500 тысяч рублей. Это интересно.

Получается, что законодательный орган, состоящий по большей части из бывших (КПСС) и нынешних (КПРФ) коммунистов, т.е. атеистов по определению, уже почти принял абсолютно нелепый поповский закон, который вдобавок противоречит другим законам, не говоря уже о конституционном равенстве. Потому что теперь граждан, у которых имеются некие загадочные религиозные чувства верующих, оскорблять под угрозой УК и КоАП никак нельзя, а остальных - можно, потому что про чувства неверующих в законе ничего не говорится.

Возникают и другие любопытные коллизии. Как быть, например, с разрушением коммунистами церквей, что по новому закону наверняка можно считать "публичными действиями, выражающими явное неуважение к обществу и совершенными в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Т.е. целых семьдесят лет ленинцы-сталинцы организованной группой по предварительному сговору цинично оскорбляли чувства верующих в особо крупных размерах - и ничего, даже покаяться не пожелали?! Не по-божески получается.

А вдруг какой верующий подаст в суд и потребует признать вскормившую наших парламентариев КПСС преступной организацией, оскорбившей его религиозные чувства? Будь я верующим, обязательно так бы и поступил. И что вы будете делать? Ссылаться на срок исковой давности или скажите, что ничего, мол, не знали, не ведали, это все Берия виноват?

Теперь другой момент. А если я, допустим, поклоняюсь Мамоне или там золотому тельцу... Короче, сильно люблю деньги. Религия у нас вполне распространенная, депутаты, я уверен, со мной согласятся. Или, скажем, я просто-таки обожествляю тов. Сталина, а таких у нас, пожалуй,   даже больше чем обычных верующих. И как тут быть? Получается, поклонников одного божества оскорблять можно, а другого нельзя? И куда только Зорькин смотрит! Будь я сталинистом или владельцем Мазерати GTS, обязательно бы возмутился.

А парламентариям скажу так - закон ваш пока сыроват. Да и зачем он вам? Вы лучше примите закон о защите чувств депутатов, которым можно поклоняться хоть доллару, хоть рублю,  хоть черту лысому, но чтобы про это и слова нельзя было сказать.

Опрос

Вы читаете библию?