Религиозные течения

ДЖАЙНИЗМ

Религия Политеистическая, национальная Одна из традиционных религий ИндииНазвание и символикаНазвание этой религии (на с...

Статьи

Католичество и Древняя Русь Юзеф Дремлю…

Католичество и Древняя РусьЮзеф Дремлюг История католичества в России уходит корнями в глубокую древность. Мы не погреши...

Деятельность

Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет

Мы предлагаем высококачественные бухгалтерские услуги для своих клиентов, наша команда на протяжении многих лет занимает...

Вы одобряете столичную программу "200 храмов"?

В бытность президентом поднявшейся с колен России Дмитрий Анатольевич «отлил в граните» фразу, за которую я ему всегда буду благодарен (только за нее).

Выступая осенью 2009 г. заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», он с грустью произнес: «Вся наша проблема в том, что Россией управляет коррумпированное чиновничество».

И это все расставляет на свои места. Власть у нас принадлежит не народу, не его представительному органу - парламенту, а столоначальникам. По факту. И так - от Москвы - до самых до окраин.

А чем руководствуется столоначальник? Правильно: принципом «своя рука - владыка»

Вот, например, столичная мэрия изобрела по просьбе РПЦ и запустила программу «200 храмов». На каком основании, если Россия - светское государство, а в нем церковь отделена от государства? Это в Конституции. А у столоначальников свои законы.

Какая необходимость в этих храмах - никакого обоснования. С населением советовались? Еще чего! А, может, ему в этом микрорайоне поликлиника нужнее, больница или крытый каток для детей? Потерпит.

Сколько в Москве верующих, тоже никто не говорит.  

По информации столичной полиции, на Пасху в храмы и монастыри города пришло примерно 300 тысяч человек. Для 12-миллионной Москвы, согласитесь, это очень и очень мало. Наши портальцы подсчитали: это 2-3% населения белокаменной.

Но ведь это Пасха! На пасхальные богослужения и крестные ходы по традиции ходят семьями - взрослые и дети, верующие и неверующие. Так что цифру 300 тысяч можно смело разделить на четыре-пять.

Вот вам примерное число граждан, более-менее регулярно посещающих церковные службы.

Так ради кого, собственно, этот великий многомиллиардный почин?

Кроме прочих, бытует и такая версия: это очередная коррупционная затея, на которой причастные лица хотят сделать себе политический пиар и поучаствовать в «роспиле».

Но главное: как столичная программа «200 храмов» согласуется с Конституцией страны?

Вы одобряете столичную программу «200 храмов»?

Опрос

Вы читаете библию?