Религиозные течения

БУДДИЗМ

Религия Политеистическая, мироваяБуддизм возник в Индии в VI в. до н. э. как одно из течений, оппозиционных по отношению...

Статьи

'Христианская наука' Регина Крауклис

02.10.2013 'Христианская наука' Регина Крауклис Тысячи целителей сегодня обещают дать людям то, чт...

Деятельность

Регистрация фирм

Регистрация фирм

Наша компания много лет работает на рынке юридических услуг и мы по праву считаем себя лучшими в вопросах регистрации фи...

Православные ополчились на магазин "Ведьмино счастье"

Новость на Newsland: Православные ополчились на магазин

Жалобы президенту РФ и в мэрию Москвы направил координатор Союза православных братств РПЦ. Чиновники согласились с требованиями активистов.

Православные активисты попросили власти Москвы переименовать магазин «Ведьмино счастье», расположенный на улице Маросейка вблизи Кремля. Письмо с соответствующей просьбой направил в приемную мэра столицы Сергея Собянина координатор Союза православных братств (СПБ) РПЦ Юрий Агещев. И получил положительный ответ, говорится в сообщении, которое распространил Агещев.

Православный активист добился успеха не сразу: он столкнулся с бюрократической машиной. «Недавно я обратился к мэру Москвы и президенту России с письмами протеста и просьбой (точнее требованием) о закрытии в Москве магазина «практической магии» - «Ведьмино счастье», - начал свой рассказ Агещев. Полученный впоследствии ответ из мэрии он расценил как отписку: в нем было сказано, «что ничего страшного не происходит, что у нас торговля и свобода». После неудовлетворительного для Агещева ответа из мэрии православный активист 18 апреля обратился с письмом к президенту Путину, в котором «изложил суть происходящего безобразия».

Верующий не получил ответа из Управления делами президента, но положительную роль в поисках справедливости с точки зрения Агещева сотрудники аппарата все-таки сыграли. Письмо активиста переслали из канцелярии президента в мэрию с рекомендацией «рассмотреть», говорится в сообщении. Ответ пришел от имени заместителя префекта ЦАО Ивана Зубова. Чиновник сообщил, что магазин «Ведьмино счастье», расположенный по адресу улица Маросейка, дом 4, принадлежит компании ООО «Интернет-покупки». «Магазин «Ведьмино счастье» осуществляет розничную продажу, в т.ч. и через интернет эзотерических товаров (сувениры, литература по самосовершенствованию, украшения и предметы интерьера и др. товары). Руководителю предприятия... предложено изменить название упоминаемого магазина», - написал чиновник православному активисту.

Этот ответ, признал Агещев, «радует и весьма». Впрочем, координатор СПБ РПЦ выразил мнение, что магазин «Ведьмино счастье» нужно не переименовывать, а закрыть. «Это мое требование как православного гражданина России», - объявил Агещев. Оккультистов и сектантов (которыми Агещев, по-видимому, считает целевой аудиторией магазина), он призвал пропагандировать свои взгляды «где угодно, но не в России, и уж тем более не у стен московского Кремля».

Координатор СПБ РПЦ призывает закрыть магазин «Ведьмино счастье» на основании закона о защите чувств верующих. Законопроект принят Госдумой в первом чтении 9 апреля. Второе чтение состоялось 21 апреля; в документ внесены поправки, смягчающие суровость наказания за нарушения. Дискуссии в преддверии второго чтения вызвало разногласия у различных фракций Госдумы

Опрос

Вы читаете библию?