Религиозные течения

АТЕИЗМ

27.09.2013 Слово атеизм происходит от греческого Teos - "Бог" с отрицательной частицей -а. Как некое ед...

Статьи

Зачем говорить о сектах Юзеф Дремлюг

14.09.2013 Зачем говорить о сектах Юзеф Дремлюг Сектантство - явление отнюдь не новое. Слово 'секта...

Деятельность

Официальная ликвидация

 Официальная ликвидация

Процедура ликвидации юр лица подразумевает под собой полное прекращение деятельности без перехода прав к другим лицам...

Обама детоубийц и вооружит, и профинансирует

Новость на Newsland: Обама детоубийц и вооружит, и профинансирует

Сирийские «повстанцы» в очередной раз продемонстрировали, что они собой представляют. Взяли, да и расстреляли в городе Алеппо на глазах у родителей 15-летнего парня, обвинив его в богохульстве.

Казнь совершили боевики организации «Джебхат ан-нусра». Жертвой стал Мухаммед Катаа, продававший кофе в одном из районов Алеппо. Во время уличного спора подросток за несколько дней до этого якобы произнес фразу: «Даже если пророк Мухаммед спустится на землю, я не стану верующим». Поди проверь теперь, говорил он это на самом деле или нет.

Боевики расстреляли подростка, несмотря на заверения матери, что он принимал участие в антиправительственных демонстрациях. Женщина заявила, что, судя по акценту, убийцы не являются сирийцами.

Ну, как к этому относиться? В августе 1996 года в Грозном десантник из Ульяновска, поглядев на побывавшие в руках «борцов за свободу» тела наших солдат, на которых «повстанцы» свое нечеловеческое «остроумие» оттачивали, сказал: «Зверьё – оно и есть зверьё».
Казалось бы, к сирийским «духам» и к их очередной выходке тоже только так и можно относиться.

Но не все так думают. В информационном потоке сообщение об убийстве Мухаммеда Катаа соседствует вот с таким откровением: «США могут начать вооружать сирийскую оппозицию на этой неделе. Администрация Обамы, обеспокоенная быстрым продвижением режима Башара Асада, на этой неделе может принять решение о технической и финансовой поддержке осажденных сирийских повстанцев, а также взвесит необходимость отправки в Сирию военно-воздушных сил для обеспечения над Сирией бесполётной зоны…»

«США могут начать» – какая прелесть. Можно подумать, что ЦРУ не вооружает убийц, инструкторами их не обеспечивает, тренировочные лагеря в Иордании для них не пооткрывало. Сообщения об успехах сирийской армии – чистая правда, и мятежникам сейчас очень хреново. Вот и приходится Обаме размышлять о печальной необходимости подставлять американских пилотов под ракеты комплексов С-300.

Ну, а пока Обама думу Нобелевского лауреата-миротворца думает, американские и проамериканские СМИ вынуждены убийц Мухаммеда Катаа «отмазывать». Вот, например, что по поводу казни сирийского подростка в русскоязычном издании РБК прочесть можно: «Наблюдатели из Лондона полагают, что эта трагедия станет «настоящим подарком» для президента арабской страны Башара Асада: теперь местные жители будут бояться падения режима, ведь это может обернуться исламизацией страны и дальнейшими расправами. Отметим, что, по данным наблюдателей, на стороне сирийских повстанцев воюет большое число граждан других арабских стран, некоторые из них связаны с террористическими организациями…»

Почему же только из арабских стран наемники в Сирии воюют? Кого там только нет, включая наших «соотечественников». Из того же Лондона едут в Сирию убийцы, не замеченные «наблюдателями».

И не детоубийцы «наблюдателям» страшны, а то, что Башар Асад «настоящий подарок» получит, и местные жители падения режима бояться будут. Да Башар Асад таких «подарков» уже досыта наполучал, и местные жители на «духов» нагляделись. В том же Алеппо мусульманскому проповеднику Хасану Сафиеддину, выступавшему в поддержку Башара Асада, отрубили голову и поместили её на минарет, а изуродованное тело выставили на всеобщее обозрение боевики из той же группировки «Джебхат ан-нусра». «Борцы за свободу», однозначно.

Недавно вот «борец за свободу» подкрепиться решил. Взял, да и съел сердце и печень сирийского солдата, позируя при этом перед видеокамерой. А чего ему стесняться-то, он же «повстанец», с режимом борется. Ему американцы и оружия, и денег подбросят; может, и с воздуха прикроют, чтобы во время трапезы людоеда солдаты Асада не беспокоили. А над имиджем зверья специалисты поработают, объяснят, что в борьбе с тиранией всякая диета приемлема.

Опрос

Вы читаете библию?