Религиозные течения

СУННИТЫ

Направление в исламеСуннизм оформился в VII в. как основное направление в исламе в противовес шиизму . В VIII - XII вв. ...

Статьи

Папа Пий XII и фашизм Александра Смирно…

Папа Пий XII и фашизмАлександра Смирнова Большинство наших соотечественников искренне верит в расхожий миф о сотрудничес...

Деятельность

Способы бухгалтерского обеспечения

Способы бухгалтерского обеспечения

На данный момент сложился ряд стереотипов касательно штатных бухгалтеров и компаний аутсорсинга, мы постараемся внест...

Нужен ли закон о защите чувств атеистов?

Работающая в режиме «взбесившегося принтера» Госдума преподнесла трудящимся массам очередной карательный подарок.

Она во втором (основном) чтении приняла, на мой взгляд, совершенно антиконституционный закон «о защите чувств верующих». А в нем одну, заведомо меньшую группу граждан вознесла над большинством населения страны.

И это в светском государстве, в котором по Конституции религиозные организации от этого государство отделены! Вот такая трогательная забота.

Причем, нигде не расшифровывается, что такое «оскорбление религиозных чувств». Все отдается на откуп доносу и произволу господ полицмейстеров. Вот где будет раздолье «оборотням в погонах»!

А ведь санкции вводятся нешуточные: до 3 лет колонии.

Недаром против этой мракобесовской инициативы высказывались очень многие здравомыслящие политики, эксперты и даже лояльная Общественная палата.

- Это что - шаг к клерикальном государству? - теряются в догадках облагодетельствованные граждане. - Дело Чаплина живет и побеждает?

Уполномоченный в России по правам человека В.Лукин посмотрел на этот «законотворческий акт» с другой стороны. Тем же самым депутатам он только что представил свой ежегодный доклад, в котором резко осудил их великий карательный почин.

Омбудсмен, в частности, напомнил: «Статьи 14 и 28 Конституции РФ гарантируют равные права всем гражданам, исповедующим любую религию или не исповедующим никакую вообще».

И вот очень неприятный для мракобесов вывод: «…Между тем атеисты тоже имеют убеждения. И такое же право на их защиту государством как представители любой религиозной конфессии, большой или малой» (http://newsland.com/news/detail/id/1183974).

Отсюда прямой вывод, который я и предлагаю обсудить:

Нужен ли закон о защите чувств атеистов?

 

Опрос

Вы читаете библию?