Религиозные течения

ОККУЛЬТИЗМ

26.09.2013 Слово occultus в переводе с латинского означает "тайный", "тёмный". Обычно понятия...

Статьи

Евангелие от Луки - кто был настоящим ав…

Евангелие от Луки - кто был настоящим автором

В разное время разным женщинам уделялась разная роль в становлении и развитии христианства. Собственно, именно из-за ...

Деятельность

Способы бухгалтерского обеспечения

Способы бухгалтерского обеспечения

На данный момент сложился ряд стереотипов касательно штатных бухгалтеров и компаний аутсорсинга, мы постараемся внест...

Епископ присвоил 100 млн рублей при ремонте

Новость на Newsland: Епископ присвоил 100 млн рублей при ремонте

Останкинский районный суд Москвы посадил под домашний арест члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ епископа Александра Семченко. По данным следствия, при реконструкции Большого и Малого театров его компания «Теплотехник» похитила около 100 млн рублей бюджетных средств.

Как пишет газета «Коммерсантъ», в 2005 году ООО «ПО Теплотехник» должно было выполнить комплекс работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Большого театра. Работы были выполнены не полностью и с нарушением требований технического регламента, но дирекция по строительству оплатила госконтракт в полном объёме, перечислив «Теплотехнику» 647 млн рублей. Из этой суммы 90 млн рублей компания, как считает следствие, получила незаконно.

Работы по реконструкции электросетей Малого театра «Теплотехник» выполнял в 2006-2007 году, похищено там было меньше - 9 млн рублей, однако это уголовное дело находится уже в завершающей стадии и в ближайшее время будет передано в суд.

По данным газеты, сотрудники полиции пришли в подмосковный коттедж Александра Семченко рано утром. Епископ сам открыл им дверь, но узнав, что его собрались задержать, возмутился и принялся перечислять им все свои посты, обещая кары и небесные, и земные. В коттедже провели обыск, а его хозяина отправили в следственное отделение для дачи показаний.

Александру Семченко предъявили постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбуждённому по ч. 3 ст. 159.4. УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности). Теперь епископу грозит до пяти лет лишения свободы.

Опрос

Вы читаете библию?