Религиозные течения

РАСКОЛЫ В КАТОЛИЧЕСТВЕ

С момента зарождения христианства из-за разногласий по вопросам церковной дисциплины некоторые христиане начали противоп...

Статьи

Секты: угроза реальна Юзеф Дремлюг

19.09.2013 Секты: угроза реальна Юзеф Дремлюг Сегодня можно часто встретить мнение, что все религиозные те...

Деятельность

Срочное изготовление визиток

Срочное изготовление визиток

Срочное изготовление Мы предоставляем возможность срочного изготовления визиток за тридцать минут, для этого использу...

Чем занимается бармен?

altМы уже привыкли к тому, что профессией бармен называют людей, которые умеют наливать красиво какие-либо алкогольные напитки в бокал. Этот человек обслуживает посетителей за барной стойкой, стоя продавая напитки. Однако профессия бармена сегодня стала значительно шире и уже не ограничивается только описанием людей, которые в руках держат мерки для жидкости. 

Растет достаток населения, образованность и культурный уровень, вместе с ними растет и культура распития напитков, причем как алкогольных, так и безалкогольных. Бармены в разных больших городах делают процедуру распития более приятной, «окультуривают» ее. То есть работа барменом – это далеко не рутина, это  целое искусство.

Научится этому искусству сегодня можно, но только имея терпение, время и средства. Профессия бармен традиционно считается мужской, молодых людей приглашают постоянно на различные лекции, семинары, тренинги, которые нужно обязательно подкреплять практикой. Обучают будущих барменов многому – истории питейных заведений (закусочных, пабов, баров и так далее), специфику и разновидности современных баров и многому другому. Все учебные заведения имеют обучающие классы, где можно потренироваться на макете будущего рабочего места. Крайне важно, чтобы рабочее место бармена было организованно максимально удобно. Всем знакомо понятие барная стойка и именно от нее зависит, насколько быстро сможет работать за ней бармен. Ведь скорость работы в этом деле крайне важна, от нее напрямую зависит количество проданных напитков.  

В любом заведении имеется свой перечень напитков. Входит в него в небольших городках всего десять-пятнадцать наименований, в больших же – их может быть и больше сотни. Все эти напитки бармен должен знать досконально, он должен уметь обращаться с посудой, ориентироваться под какие коктейли какие бокалы потребуются и каковы пропорции для смешивания. Можно наблюдать, как хороший бармен в час пик умудряется одновременно обслуживать даже не одного клиента, наливая какой-либо напиток в один стакан и одновременно что-то смешивая в другом. 

Опрос

Вы читаете библию?