Религиозные течения

ДЖАЙНИЗМ

Религия Политеистическая, национальная Одна из традиционных религий ИндииНазвание и символикаНазвание этой религии (на с...

Статьи

Отцы Церкви о Папском Примате Анна Сидя…

Отцы Церкви о Папском ПриматеАнна Сидякина Вопрос о примате Римского епископа вот уже тысячу лет препятствует активному ...

Деятельность

Официальная ликвидация

 Официальная ликвидация

Процедура ликвидации юр лица подразумевает под собой полное прекращение деятельности без перехода прав к другим лицам...

Буддийский монастырь на Урале будет сохранен

Уникальным объектом был признан расположенный в Качканаре буддийский монастырь. Эльмира Туканова, директор центра развития туризма по Свердловской области, рассказа о том, что в перечень уникальных объектов качканарский монастырь Шад Тчуп Линг включен не случайно. Перечень этот можно найти на сайте организации.

 

Из всех достопримечательностей Качканара монастырь давно стал основным. Немало туристов приезжают в эту буддийскую обитель, которая на Урале является единственной в своем роде. Во время экскурсий можно посетить скалу Верблюд, познакомиться с хозяйством монастыря, попробовать настоянный на горных травах чай, увидеть две ступы Пробуждения. Ведомство приглашает всех желающих в этот монастырь и обещает, что будет по-настоящему интересно.

Несмотря на то, что сегодня можно купить электрическую мясорубку в интернет и оплатить множество других товаров и услуг, посещение монастыря в сети пока забронировать не получится. Туристическим объектом в полной мере он пока не является. Интерес для массового туриста снижается прежде всего из-за ограниченной доступности и неразвитой инфраструктуры монастыря. Однако Эльмира Туканова надеется, что инвесторы помогут этому уникальному месту и вложат деньги в его развитие.

Буддийский монастырь, который является на Урале единственным, в сводки федеральных и региональных средств массовой информации попал после того, как информация о его сносе появилась в феврале. Многие известные граждане нашей страны встали на его защиту. Оставить в покое буддийский монастырь попросил, например, музыкант Борис Гребенщиков, используя для этого социальные сети.

Сохранение всех уникальных достопримечательностей на Урале да и по всей стране сегодня считается очень важной задачей. У народа, не имеющего истории, нет и будущего. Именно по этой причине вопросам этим уделяется очень много внимания. Буддийский монастырь нужно обязательно сохранить и постараться облегчить его посещение не только отечественным, но и иностранным туристам.

Опрос

Вы читаете библию?